12月19日の晩ご飯(麻婆大根)
2011年12月19日
博多在住の兼業主夫 at 16:16 | Comments(0) | 日記
■麻婆大根
■納豆
■サニーレタス
■サツマイモとワカメの味噌汁
■麦ご飯
大根が2/3本ほどあるのを忘れていました。その大根を使って麻婆大根を作ります。豆板醤を使うのは当然として、あとは日本の味噌と酢、砂糖などを使って、甘くて辛くて酸っぱい麻婆大根に仕上げます。
■納豆
■サニーレタス
■サツマイモとワカメの味噌汁
■麦ご飯
大根が2/3本ほどあるのを忘れていました。その大根を使って麻婆大根を作ります。豆板醤を使うのは当然として、あとは日本の味噌と酢、砂糖などを使って、甘くて辛くて酸っぱい麻婆大根に仕上げます。