4月27日の晩ご飯(麻婆茄子)
2011年04月27日
博多在住の兼業主夫 at 16:19 | Comments(0) | 日記
■麻婆茄子
■納豆
■ニンジンのナムル
■玉ねぎとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
麻婆茄子は、豆板醤と日本の味噌と酢を使った和風のものです。ニンジンのナムルは、次の本の159ページに詳しい作り方が載っています。
徹底!マスター芋・きのこ・根菜 (別冊NHKきょうの料理)

■納豆
■ニンジンのナムル
■玉ねぎとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
麻婆茄子は、豆板醤と日本の味噌と酢を使った和風のものです。ニンジンのナムルは、次の本の159ページに詳しい作り方が載っています。
徹底!マスター芋・きのこ・根菜 (別冊NHKきょうの料理)
