3月8日の晩ご飯(里いもと牛肉の煮物)
2011年03月08日
博多在住の兼業主夫 at 15:18 | Comments(0) | 日記
■里いもと牛肉の煮物
■納豆
■塩ゆでしたブロッコリー
■油揚げとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
我が家の定番(ワンパターンとも)の里いもと牛肉の煮物です。実家の母から貰った牛肉がまだ半分残っているので、それを使います。ブロッコリーは、塩を少し多めに使って茹でると、何も付けずにそのまま食べてしまう娘たちです。マヨネーズ付けるよりも、うっすらとした塩味が美味しいそうです。
■納豆
■塩ゆでしたブロッコリー
■油揚げとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
我が家の定番(ワンパターンとも)の里いもと牛肉の煮物です。実家の母から貰った牛肉がまだ半分残っているので、それを使います。ブロッコリーは、塩を少し多めに使って茹でると、何も付けずにそのまま食べてしまう娘たちです。マヨネーズ付けるよりも、うっすらとした塩味が美味しいそうです。