2月23日の晩ご飯(里いもと牛肉の煮物)
2011年02月23日
博多在住の兼業主夫 at 16:58 | Comments(0) | 日記
■里いもと牛肉の煮物
■納豆
■水菜のおひたし
■大根とワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
毎度お馴染み、我が家の定番の里いもと牛肉の煮物です。安い切落しの牛肉で充分美味しい煮物が出来上がります。里いもは皮の部分を出来るだけ残すようにむくのがコツですね。水菜は生で食べることが多いのですが、今回はおひたしにしてみようと思います。
■納豆
■水菜のおひたし
■大根とワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
毎度お馴染み、我が家の定番の里いもと牛肉の煮物です。安い切落しの牛肉で充分美味しい煮物が出来上がります。里いもは皮の部分を出来るだけ残すようにむくのがコツですね。水菜は生で食べることが多いのですが、今回はおひたしにしてみようと思います。