2月18日の晩ご飯(塩さば)
2011年02月18日
博多在住の兼業主夫 at 16:53 | Comments(0) | 日記
■塩さば+山盛りの大根おろし
■納豆
■トマト ※湯剥きします
■カボチャとワカメと大根葉の味噌汁
■雑穀ご飯
約二週間ぶりの塩さばです。スーパーで売られている大根は葉っぱを落としてあることが多いのですが、今日の大根は葉っぱがたくさん付いていました。大根の葉っぱは、サッと塩ゆでして刻んで味噌汁に入れると美味しいです。
■納豆
■トマト ※湯剥きします
■カボチャとワカメと大根葉の味噌汁
■雑穀ご飯
約二週間ぶりの塩さばです。スーパーで売られている大根は葉っぱを落としてあることが多いのですが、今日の大根は葉っぱがたくさん付いていました。大根の葉っぱは、サッと塩ゆでして刻んで味噌汁に入れると美味しいです。