2月8日の晩ご飯(里いもと牛肉の煮物)
2011年02月08日
博多在住の兼業主夫 at 15:23 | Comments(0) | 日記
■里いもと牛肉の煮物
■納豆
■茹でキャベツのサラダ
■大根の皮とニンジンとカボチャとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
我が家の定番、里いもと牛肉の煮物です。これを作っていれば、まず夕飯についての苦情は出ません。里いもの皮を剥くのが面倒なだけで、料理としては非常に簡単です。味噌汁には昨日の焼肉の残りの野菜を放り込みます。
■納豆
■茹でキャベツのサラダ
■大根の皮とニンジンとカボチャとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
我が家の定番、里いもと牛肉の煮物です。これを作っていれば、まず夕飯についての苦情は出ません。里いもの皮を剥くのが面倒なだけで、料理としては非常に簡単です。味噌汁には昨日の焼肉の残りの野菜を放り込みます。