2月4日の晩ご飯(韓国風肉豆腐)
2011年02月04日
博多在住の兼業主夫 at 16:18 | Comments(0) | 日記
■韓国風肉豆腐
■納豆
■トマト
■大根とワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
韓国風肉豆腐は、数日前の日経新聞(夕刊)に掲載されていたものです。豚肉や豆腐などをコチジャン、砂糖、酒、醤油、塩などで味付けをし、スープや水なしで煮ます。豆腐から水分が出てくるのでちょうどいい味付けになる、、、、らしい。
実は、コチジャンを切らしているのを発見。仕方がない。豆板醤で代用しよう。どうせなら激辛にしてやろうかな。。。
■納豆
■トマト
■大根とワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
韓国風肉豆腐は、数日前の日経新聞(夕刊)に掲載されていたものです。豚肉や豆腐などをコチジャン、砂糖、酒、醤油、塩などで味付けをし、スープや水なしで煮ます。豆腐から水分が出てくるのでちょうどいい味付けになる、、、、らしい。
実は、コチジャンを切らしているのを発見。仕方がない。豆板醤で代用しよう。どうせなら激辛にしてやろうかな。。。