1月31日の晩ご飯(大根と牛肉の味噌煮)
2011年01月31日
博多在住の兼業主夫 at 16:46 | Comments(0) | 日記
■大根と牛肉の味噌煮
■焼ききのこ
■カイワレ
■納豆
■大根の皮とワカメの味噌汁
■麦ご飯
本当は、里いもと牛肉の煮物にするつもりでしたが、お店に里いもが置いてなかったので、大根と牛肉の味噌煮に変更。味付けは、酢・醤油・味噌・砂糖・豆板醤を使って、甘辛酸っぱ味にする予定。焼ききのこは、酒と塩をふってオーブンで焼きます。
■焼ききのこ
■カイワレ
■納豆
■大根の皮とワカメの味噌汁
■麦ご飯
本当は、里いもと牛肉の煮物にするつもりでしたが、お店に里いもが置いてなかったので、大根と牛肉の味噌煮に変更。味付けは、酢・醤油・味噌・砂糖・豆板醤を使って、甘辛酸っぱ味にする予定。焼ききのこは、酒と塩をふってオーブンで焼きます。