12月8日の晩ご飯(麻婆豆腐)
2010年12月08日
博多在住の兼業主夫 at 15:44 | Comments(0) | 日記
■麻婆豆腐
■納豆
■トマト
■ジャガイモとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
通常、麻婆豆腐の時は、豆板醤、甜麺醤、中華スープなどを調合して作りますが、今日の麻婆豆腐は、豆板醤、味噌、酢、醤油、砂糖などを合わせて作ろうと思っています。ああ、あと花椒(ほわじゃお)も少し入れようかな。花椒(ほわじゃお)のあの少し痺れるような感じが大好きなんです。
詳しいレシピはこちら。
京都のお酢屋のお酢レシピ (アスキームック)

■納豆
■トマト
■ジャガイモとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
通常、麻婆豆腐の時は、豆板醤、甜麺醤、中華スープなどを調合して作りますが、今日の麻婆豆腐は、豆板醤、味噌、酢、醤油、砂糖などを合わせて作ろうと思っています。ああ、あと花椒(ほわじゃお)も少し入れようかな。花椒(ほわじゃお)のあの少し痺れるような感じが大好きなんです。
詳しいレシピはこちら。
京都のお酢屋のお酢レシピ (アスキームック)
