12月2日の晩ご飯(ぶりの照り焼き)

2010年12月02日

 博多在住の兼業主夫 at 16:56 | Comments(0) | 日記
■ぶりの照り焼き ※付け合せはコンニャク
■生椎茸とシメジのホイール焼き
■納豆
■茹でキャベツのサラダ
■大根の皮とワカメの味噌汁
■雑穀ご飯


今日の朝ご飯に、昨日の残りのカレーライスをしっかり食べたので、今日の夕飯は今週二度目の魚料理です。

ぶりの照り焼きは、次の本を参考にしています。作り方の解説がとても詳しい本なので、この本にいつも助けられています。

日本の家庭料理独習書
日本の家庭料理独習書


同じカテゴリー(日記)の記事
 引越しました (2013-02-05 15:22)
 1月25日の晩ご飯(白身魚のフライ) (2013-01-25 16:41)
 1月24日の晩ご飯(かき玉親子丼) (2013-01-24 11:34)
 1月23日の晩御飯(鶏肉の唐揚げ) (2013-01-23 11:33)
 1月22日の晩御飯(塩鯖) (2013-01-22 11:21)
 1月21日の晩御飯(厚揚げのあんかけ肉詰め煮) (2013-01-21 16:02)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

カテゴリ