11月25日の晩ご飯(肉じゃが)
2010年11月25日
博多在住の兼業主夫 at 17:13 | Comments(0) | 日記
■肉じゃが
■納豆
■生椎茸とシメジのホイール焼き
■レタス
■大根の皮とワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
生椎茸とシメジのホイール焼きは、アルミホイールに生椎茸とシメジを乗せ、塩と酒をふってオーブンで焼くだけです。素材の旨さが生きて、とても美味しいですよ。子ども達にも大人気です。次の本を参考にしました。
徹底!マスター芋・きのこ・根菜 (別冊NHKきょうの料理)

■納豆
■生椎茸とシメジのホイール焼き
■レタス
■大根の皮とワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
生椎茸とシメジのホイール焼きは、アルミホイールに生椎茸とシメジを乗せ、塩と酒をふってオーブンで焼くだけです。素材の旨さが生きて、とても美味しいですよ。子ども達にも大人気です。次の本を参考にしました。
徹底!マスター芋・きのこ・根菜 (別冊NHKきょうの料理)
