11月25日の晩ご飯(肉じゃが)

2010年11月25日

 博多在住の兼業主夫 at 17:13 | Comments(0) | 日記
■肉じゃが
■納豆
■生椎茸とシメジのホイール焼き
■レタス
■大根の皮とワカメの味噌汁
■雑穀ご飯

生椎茸とシメジのホイール焼きは、アルミホイールに生椎茸とシメジを乗せ、塩と酒をふってオーブンで焼くだけです。素材の旨さが生きて、とても美味しいですよ。子ども達にも大人気です。次の本を参考にしました。

徹底!マスター芋・きのこ・根菜 (別冊NHKきょうの料理)
徹底!マスター芋・きのこ・根菜 (別冊NHKきょうの料理)



同じカテゴリー(日記)の記事
 引越しました (2013-02-05 15:22)
 1月25日の晩ご飯(白身魚のフライ) (2013-01-25 16:41)
 1月24日の晩ご飯(かき玉親子丼) (2013-01-24 11:34)
 1月23日の晩御飯(鶏肉の唐揚げ) (2013-01-23 11:33)
 1月22日の晩御飯(塩鯖) (2013-01-22 11:21)
 1月21日の晩御飯(厚揚げのあんかけ肉詰め煮) (2013-01-21 16:02)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

カテゴリ