10月14日の晩ご飯(サンマの塩焼き、サバの塩焼き)
2010年10月14日
博多在住の兼業主夫 at 14:48 | Comments(0) | 日記
■サンマの塩焼き(私と次女用)
■サバの塩焼き(長女用)
■納豆
■茹でキャベツのサラダ
■油揚げとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
長女はサンマが嫌いなので、長女だけサバの塩焼きです。
塩焼きのやり方については、次の本を参考にしています。
茹でキャベツのサラダには自家製ドレッシングをかけます。調合の割合は次のとおり。
(3~4人分)
酢 大さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1/2~1(お好みで加減)
粒マスタード 小さじ1~2(お好みで加減)
■サバの塩焼き(長女用)
■納豆
■茹でキャベツのサラダ
■油揚げとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
長女はサンマが嫌いなので、長女だけサバの塩焼きです。
塩焼きのやり方については、次の本を参考にしています。
![]() | 土井家の「一生もん」2品献立 (講談社のお料理BOOK) 土井 善晴 by G-Tools |
茹でキャベツのサラダには自家製ドレッシングをかけます。調合の割合は次のとおり。
(3~4人分)
酢 大さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1/2~1(お好みで加減)
粒マスタード 小さじ1~2(お好みで加減)