10月14日の晩ご飯(サンマの塩焼き、サバの塩焼き)

2010年10月14日

 博多在住の兼業主夫 at 14:48 | Comments(0) | 日記
■サンマの塩焼き(私と次女用)
■サバの塩焼き(長女用)
■納豆
■茹でキャベツのサラダ
■油揚げとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯

長女はサンマが嫌いなので、長女だけサバの塩焼きです。

塩焼きのやり方については、次の本を参考にしています。

土井家の「一生もん」2品献立 (講談社のお料理BOOK)土井家の「一生もん」2品献立 (講談社のお料理BOOK)
土井 善晴

by G-Tools


茹でキャベツのサラダには自家製ドレッシングをかけます。調合の割合は次のとおり。

(3~4人分)
酢 大さじ1
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1/2~1(お好みで加減)
粒マスタード 小さじ1~2(お好みで加減)


同じカテゴリー(日記)の記事
 引越しました (2013-02-05 15:22)
 1月25日の晩ご飯(白身魚のフライ) (2013-01-25 16:41)
 1月24日の晩ご飯(かき玉親子丼) (2013-01-24 11:34)
 1月23日の晩御飯(鶏肉の唐揚げ) (2013-01-23 11:33)
 1月22日の晩御飯(塩鯖) (2013-01-22 11:21)
 1月21日の晩御飯(厚揚げのあんかけ肉詰め煮) (2013-01-21 16:02)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

カテゴリ