10月12日の晩ご飯(青椒牛肉絲)
2010年10月12日
博多在住の兼業主夫 at 14:40 | Comments(0) | 日記
■青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)
■納豆
■キュウリとカイワレのサラダ
■ジャガイモとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)なんていいますが、要は、ピーマンと牛肉、タケノコなどの野菜炒めですね。当然、オイスターソースを使います。私は、牡蠣は大嫌いなんですが、オイスターソースの味は好きなんです。
青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)が緑色の野菜(ピーマン)を使いますから、本当ならトマトなどの赤い野菜を使ったサラダにしたかったのですが、スーパーにいいトマトがありませんでした。仕方がないので、キュウリとカイワレです。
■納豆
■キュウリとカイワレのサラダ
■ジャガイモとワカメの味噌汁
■雑穀ご飯
青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)なんていいますが、要は、ピーマンと牛肉、タケノコなどの野菜炒めですね。当然、オイスターソースを使います。私は、牡蠣は大嫌いなんですが、オイスターソースの味は好きなんです。
青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)が緑色の野菜(ピーマン)を使いますから、本当ならトマトなどの赤い野菜を使ったサラダにしたかったのですが、スーパーにいいトマトがありませんでした。仕方がないので、キュウリとカイワレです。